走進校園,景觀設計默默訴說願景故事

藝術就好像是文本,讓欣賞它的人去閱讀、解釋。許多國小校園內的景觀設計,默默讓莘莘學子,潛移默化的接受藝術熏陶,近年來鋼鐵材料使用在校園藝術工程的例子不勝枚舉,高雄市偉揚藝術工程在全台許多小學的的景觀工程,不但把校園的入口意象裝設得美輪美奐,也把藝術的美感深植在孩童內心。

鋼鐵的決心 要成為優秀的人才

進入台中的四張梨國小,可以看到一把四色火炬佇立在校園內,那是高雄市偉揚藝術工程的作品,在鋼雕設計安裝有多年經驗的偉揚藝術,能夠徹底執行設計師的規劃,充分展現鋼鐵的美感,把建材變為藝術。四色的火炬代表著學校以人文、知識、倫理、科技四大方向,如同火炬般帶領學生,成為優秀的人才。

充滿藝術感的景觀設計 有著歷史的回顧

新竹的竹東國小大樓,有著一棵在彩虹上開花的樹,伴隨著蝴蝶飛舞,象徵竹東早期開墾荒地,當時一大片的樹杞林─樹杞林正是竹東的舊名,自古人文薈萃。而竹東國小即使 經過二戰的盟機炸毀教室,也能從瓦礫中重生,開枝散葉。高雄市偉揚藝術工程把過去的回顧、未來的展望,透過入口意象的藝術設計把它生動的展現在所有師生面前,讓整體景觀設計牽引出濃濃的歷史情懷。

隱身幕後的藝術推手 偉揚藝術工程

走在校園欣賞藝術作品,觀賞入口意象,最為人所關注的,往往是設計師,但是再美好的作品,沒有工程團隊去施作也是枉然。高雄市偉揚藝術工程對鋼材的熟悉,能夠掌握重量的分佈,總是能安全且可靠的把藝術作品呈現出來,是許多藝術工程幕後的重要推手。而許多常見的都市景觀工程,更往往出自偉揚藝術之手,鋼雕設計安裝所呈現的價值,也不僅止於藝術欣賞,更是一種文化的課程,傳遞給所有的學童。